terça-feira, 7 de agosto de 2012

Dieta Mediterrânica

Quando tenho tempo gosto de ler livros ou revistas de gastronomia, assim como gosto de ver programas sobre o mesmo tema. Há uns dias atráz descobri o programa FoodNetWork e ás vezes gosto de passar um pouco do meu tempo livre a vê-lo (principalmente nas horas de maior calor) e fico surpreêndida com a forma como os Norte Americanos e não só, cozinham e preparam os alimentos.
Seja carne assada ou grelhada, tudo leva um molho, com muitas natas, maionese ou queijo.O mesmo são as saladas, sempre temperadas com molhos muito processados.As sanduíches levam os mesmos molhos e a base principal é muitas vezes a carne de porco,que por si só já é muito gorda.Ainda não vi nenhuma receita de sopa, como se este prato fosse uma receita menor,sem valor nutricional.Utilizam ervas aromáticas, é bom, mas exageram no sal e especiarias, assim como na manteiga.
Comparando com a nossa maneira de cozinhar faço um elogio à nossa dieta  mediterrânica, sobretudo aqui no Algarve, onde há grandes influências dos  povos mediterrânicos.Cozinhamos com azeite, temoso o bom hábito de comer sopa, peixe, assim como legumes, leguminosas e fruta.
E temos boas receitas;
O gaspacho Algarvio, o peixe grelhado,as sopas de peixe e legumes, o xerêm, as caldeiradas de peixe, os ensopados,as nossas cataplanas....
A bem da nossa saúde vamos continuar com a nossa dieta mediterrânica, que não é uma dieta mas sim uma forma saudavel de nos alimentarmos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...