quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Comida de Invermo

Nunca se falou tanto em gastronomia como nos tempos actuais.São programas televisivos específicos, assim como a presença de chefes nalguns programas diários da nossa televisão.Hà livros e revistas,blogues,cursos e workshops.Sou a favor de novas técnicas,de novos produtos, de se misturar novos sabores.Gosto ainda mais da nossa cozinha tradicional.Agora no inverno e com estes dias frios e cinzentos gosto de cozinhar pratos que nos aconchegam,como o jantar de feijão com arroz que é uma receita tradicional  algarvia e faço-a da seguinte maneira;
Demolho no dia anterior 300g de feijão catarino e ponho sal em150g de entrecosto.No dia seguinte coloco 1 cebola picada e 1  dente de alho picado no fundo da panela de pressão ponho azeite e levo ao lume, junto depois o entrecosto mais 100g de toucinho entremeado e metade de um chouriço de carne assim como metade de um chouriço de sangue, tiro a pele e as graínhas a um tomate e junto à carne,mais 1 folha de louro,pimenta moida na altura e uma pitada de cominhos, junto o feijão e 1 litro e meio de àgua, tapo a panela e deixo levantar a pressão, coze uns 20 minutes, tiro a pressão,rectifico o sal, acrescento mais àgua(quente) pois pretendo um feijão com arroz malandrinho e junto uma chávena de arroz, coze mais 10 minutos,corto as carnes e junto um ramo de coentros picados e sirvo como prato único.Com fatias de pão caseiro e azeitonas temperadas.Comida de inverno num Algarve agora frio e com pouco sol.

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