terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Não há entrudo sem galo

No algarve é tradição comer galo guisado com batatas na terça feira dia de carnaval.
É o galo do entrudo e eu gosto de o cozinhar, é claro que já alterei a receita, hoje faço há minha maneira.Aqui vai a receita:
Parto o galo em pedaços e coloco na panela de pressão,depois coloco uma cebola picada,um ramo de salsa picada e dois dentes de alho também picados,uma colher de chá de pimentão doce,uma pitada de cominhos,sal e pimenta,uma folha de louro e um copo de vinho branco e um pouco de azeite vai ao lume sem a pressão,deixo estufar bem,quando o vinho tiver reduzido acrescento àgua quente sem cobrir a carne e tapo a panela com a pressão deixo cozinhar dez ou quinze minutos depende do galo se é jovem ou não.Tiro a pressão e junto as batatas aos quartos e cozinho sem pressão ,em estando cozidas polvilho com salsa picada e serve-se.
O que alterei na receita original foi o seguinte:
Antigamente cozinhava-se com banha e deixei de fazer refogado.Junto tudo e levo ao lume,faço na panela de pressão mas pode-se fazer num tacho normal, leva é mais tempo, os galos caseiros têm a carne mais rija.
Bom apetite!

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