É verão, tempo quente, tempo de férias, tempo de gozar o tempo, por isso é obrigatório ficar o menos tempo na cozinha.
Saladas, frutas, sumos e os nossos peixes frescos, os nossos mariscos, aproveitar o que é nosso.
Hoje lembrei-me da salada de cenoura algarvia, muitas vezes servida como entrada nos restaurantes.
Descascar cenouras médias, cortar às rodas e pôr a cozer em água com um pouco de sal, depois de cozidas escorrer bem num passador, colocar numa saladeira e temperar com alho e salsa tudo bem picadinho, pimentão doce e uma pitada de cominhos ( nesta receita os cominhos fazem toda a diferença, herança da ocupação árabe no Algarve ) azeite e um pouco de vinagre.
Acompanha bem com azeitonas temperadas com alho, orégãos e azeite, com pão caseiro e queijo de cabra fresco, uma boa entrada até chegar á mesa umas ameijoas á Bulhão Pato, ali da nossa Ria Formosa, já agora com um vinho branco fresco também algarvio.
Bom apetite e boas férias.
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