sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Sabores da cozinha algarvia do Vila

Há uns dias atrás um amigo emprestou-me este livro de comida tradicional algarvia do Vila do restaurante VilaLisa, eu não conheço este restaurante, mas como algarvia que sou, conheço todas as receitas do livro. Vou deixar aqui mais uma receita do barrocal algarvio.

Galinha Cerejada
  • 1 galinha
  • 100g de toucinho
  • 4 colheres de banha
  • 6 dentes de alho
  • sal grosso
Coze-se a galinha cortada em bocados grandes, juntamente com o toucinho e o sal (eu acrescento uma cebola). Numa frigideira colocam-se a banha, os alhos esmagados com a casca e a galinha. Deixa-se alourar em lume brando, tendo o cuidado de a ir voltando de vez em quando, até a sua pele se apresentar envolvida numa crosta cor de cereja.
É acompanhada com arroz de forno feito com o caldo da sua cozedura.
Bom apetite !

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