segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Pudim de laranja do Algarve

                                                                                      
A um mês do natal é tempo de pensar nas iguarias que queremos na nossa mesa para partilhar com a família e amigos .

Pudim de laranja
  • 3 laranjas
  • 11 gemas
  • 1 clara
  • 260 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 35 g de farinha
  • manteiga e açúcar q b
1- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. De seguida retire o sumo de duas laranjas e rale a casca da restante.
2- À parte bata as gemas com a clara com um batedor de varas, junte o açúcar e a manteiga misture bem.
3-Adicione aos poucos a farinha e a raspa e o sumo das laranjas, envolva bem no creme das gemas.
4- Verta na forma e leve ao forno a 200º em banho maria por 30 minutos aproximadamente. Desenforme e sirva fresco.
Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...