quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Caldeirada de peixe à minha maneira

Resultado de imagem para teleculinária caldeiradas       


Se as férias são no Algarve há que aproveitar e fazer umas visitas aos mercados de peixe.
 E há mercados que merecem por si só essa visita.
Então vamos comprar peixe fresco e juntar a família para uma bela caldeirada

  • Peixe ( corvina,safio, sargo, raia, sardinhas, o que quiser )
  • Cebolas e dentes de alho
  • Batatas
  • Tomates
  • Pimento verde e vermelho
  • Polpa de tomate
  • Louro, salsa, coentros
  • Sal, pimenta, colorau e piripiri q.b.
  • Cerveja
  • Azeite
Arranjar e lavar o peixe, colocar numa taça e salpicar com sal. Atenção ao sal, geralmente estes peixes salgam rápido.
Lavar e descascar cebolas, batatas, tomates e tirar as sementes aos pimentos. Cortar tudo às rodas.
Num tacho largo colocar cebolas, pimentos, batatas e  tomates, colocar o peixe por cima, as sardinhas são os últimos, mais cebolas, os dentes alho laminados, pimentos e tomates e polpa de tomate ( duas colheres de sopa, depende da quantidade da caldeirada ) louro, salsa e coentros. Temperar com as especiarias, um pouco de pimenta, colorau e piripiri, querendo pôr uma pitada de ervas de Provence, agora ser generosa com o azeite e por fim um copo de cerveja ( também depende da quantidade da caldeirada ) e um pouco de água. Os líquidos devem ficar a meio da caldeirada, nunca até ao cimo. Tapar o tacho e levar ao lume médio, deixar cozinhar mais ou menos quinze minutos, destapar o tacho verificar o sal e se precisar de água acrescentar um pouco de água quente Se está cozido desligar o fogão e deixar harmonizar os sabores.


Digo " caldeirada à minha maneira" porque faço com cerveja em vez de vinho branco e só faço com uma camada de batatas e peixe.
Bom apetite !


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...