Se as férias são no Algarve há que aproveitar e fazer umas visitas aos mercados de peixe.
E há mercados que merecem por si só essa visita.
Então vamos comprar peixe fresco e juntar a família para uma bela caldeirada
- Peixe ( corvina,safio, sargo, raia, sardinhas, o que quiser )
- Cebolas e dentes de alho
- Batatas
- Tomates
- Pimento verde e vermelho
- Polpa de tomate
- Louro, salsa, coentros
- Sal, pimenta, colorau e piripiri q.b.
- Cerveja
- Azeite
Lavar e descascar cebolas, batatas, tomates e tirar as sementes aos pimentos. Cortar tudo às rodas.
Num tacho largo colocar cebolas, pimentos, batatas e tomates, colocar o peixe por cima, as sardinhas são os últimos, mais cebolas, os dentes alho laminados, pimentos e tomates e polpa de tomate ( duas colheres de sopa, depende da quantidade da caldeirada ) louro, salsa e coentros. Temperar com as especiarias, um pouco de pimenta, colorau e piripiri, querendo pôr uma pitada de ervas de Provence, agora ser generosa com o azeite e por fim um copo de cerveja ( também depende da quantidade da caldeirada ) e um pouco de água. Os líquidos devem ficar a meio da caldeirada, nunca até ao cimo. Tapar o tacho e levar ao lume médio, deixar cozinhar mais ou menos quinze minutos, destapar o tacho verificar o sal e se precisar de água acrescentar um pouco de água quente Se está cozido desligar o fogão e deixar harmonizar os sabores.
Digo " caldeirada à minha maneira" porque faço com cerveja em vez de vinho branco e só faço com uma camada de batatas e peixe.
Bom apetite !
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