sábado, 7 de novembro de 2015

Arroz de castanhas

Resultado de imagem para imagens de castanhas

Arroz de castanhas                            

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
   
  • 500 g de castanhas, podem ser congeladas
  • 350 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 dl de caldo de carne quente
  • 1 dl de azeite
  • Sal q. b.
Coza as castanhas em água temperada com pouco sal, sem as deixar cozer demais.
Leve ao lume uma caçarola com o azeite e os dentes de alho esborrachados  a aquecer um pouco, junte o arroz, vá mexendo e quando estiver um pouco alourado junte o caldo quente mexa e tempere de sal, tape a caçarola e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto e cozido, junte a manteiga misture com um garfo e de seguida junte as castanhas cozidas.
Deixe ficar 5 minutes abafado fora do lume.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Para ficar mais rico e saboroso junte uma chávena de chá de passas ao mesmo tempo das castanhas.

O outono é muito rico em frutos e legumes e há que tirar partido do que a natureza nos  oferece.
A castanha, outrora muito usada na nossa alimentação, é muito rica em vitamina E e B6  e minerais como potássio, fósforo e magnésio.
Cá em casa não comemos batatas fritas, por isso procuro sempre alternativas saudáveis para os acompanhamentos.

                         
             

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...