Arroz de castanhas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
- 500 g de castanhas, podem ser congeladas
- 350 g de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 dl de caldo de carne quente
- 1 dl de azeite
- Sal q. b.
Leve ao lume uma caçarola com o azeite e os dentes de alho esborrachados a aquecer um pouco, junte o arroz, vá mexendo e quando estiver um pouco alourado junte o caldo quente mexa e tempere de sal, tape a caçarola e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto e cozido, junte a manteiga misture com um garfo e de seguida junte as castanhas cozidas.
Deixe ficar 5 minutes abafado fora do lume.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Para ficar mais rico e saboroso junte uma chávena de chá de passas ao mesmo tempo das castanhas.
O outono é muito rico em frutos e legumes e há que tirar partido do que a natureza nos oferece.
A castanha, outrora muito usada na nossa alimentação, é muito rica em vitamina E e B6 e minerais como potássio, fósforo e magnésio.
Cá em casa não comemos batatas fritas, por isso procuro sempre alternativas saudáveis para os acompanhamentos.
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