Gosto de comer praticamente de tudo um pouco. Não sou muito esquisita, mas a carne de coelho tem que ser bem temperada e embora seja uma carne saudável, raras vezes a compro.
Esta é a receita que eu mais gosto, embora seja da teleculinária é a minha receita há já vários anos.
- 1 coelho com cerca de 1,500 gramas
- 1 cebola
- 2 tomates pelados
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 5 dl de vinho tinto
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q. b.
1 Corte o coelho em pedaços ( peça no talho para o fazer ) deite-o para uma tigela, tempere-o de sal. pimenta, adicione-lhe os alhos picados, o louro e o vinho. Mexa, tape e deixe marinar de um dia para o outro no frio. No dia, escorra o coelho e reserve a marinada.
2 Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte o coelho e deixe cozinhar até ficar dourado. Adicione depois a cebola picada e deixe que fique dourada.
3 Junte o tomate picado e a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar 40 minutos. Rectifique o sal e sirva com batatas cozidas ou se preferir com arroz branco.
Cá em casa é geralmente servido com um arroz de legumes, Em breve postarei a receita.
Quem gosta pode servir com batatas fritas.
Bom apetite !
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