quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Pastéis de grão

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Massa :
Põe-se numa caçarola um quarto de litro de água, uma colher de manteiga, o sumo de um limão e umas pedras de sal.
Quando a manteiga estiver derretida, retira-se do lume e vão-se juntando, pouco a pouco, 250g de farinha, a qual se amassa e bate muito bem.
Deixa-se descansar meia hora e depois é que se estende a massa com o rolo para fazer os pastéis.

Recheio:
Põem-se ao lume, numa vasilha, 250g de açúcar com pouca água, até fazer ponto de espadana.
Em seguida juntam-se-lhe 250g gramas de polme de grão cozido. 25 g de amêndoas doces peladas e passadas pela máquina, uma colher de chá de manteiga e uma pitada de canela.
Leva-se ao lume, mexendo muito bem até engrossar e retira-se do lume.
Batem-se quatro gemas que se juntam pouco a pouco ao doce já quase frio e depois das gemas bem incorporadas, levam-se novamente ao lume a enxugar.
Estende-se a massa e dá-se-lhe o feitio de pastéis de massa tenra ou de almofadinhas, recheiam-se com o doce de grão, fritam-se em óleo e passam-se ainda quentes por açúcar e canela.

Receita do livro A Mulher Na Sala E Na Cozinha.

Eu gosto muito destes pastéis, aconselho a fazer primeiro o recheio, para que na hora de fazer os pastéis o recheio esteja frio.
 Fiz uma vez com o recheio quente e o resultado foi um desastre, abriam-se ao fritar.




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