Monchique, serra algarvia conhecida pelas suas termas e também reconhecida pela sua gastronomia serrana.
Nas suas encostas existem eucaliptos, sobreiros, pinheiros e medronheiros, com uma vegetação de estevas,rosmaninho, tomilho.
Monchique produz o afamado medronho e um mel de excelente qualidade.
A sua gastronomia é rica de sabores. É comida de conforto.
Deixo hoje aqui a receita do seu pudim de mel. Não é um pudim para comer todos os dias, mas agora no Natal sabe bem.
- 12 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 500 g de açúcar
- raspa de um limão
- manteiga q. b. para untar a forma
Deite numa forma barrada com manteiga.
Leve a cozer em banho- maria cerca de uma hora em forno moderado.
O pudim é tradicionalmente servido na forma onde é confeccionado.
Bom apetite !
Bons doces !
Nenhum comentário:
Postar um comentário