Estamos no inverno por isso é normal este tempo frio, mesmo aqui no Algarve ele se faz sentir.
Uma canja de conquilhas saborosa e quente é um prato que nos reconforta..
- 1 k de conquilhas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 150 g de arroz
- coentros
- sal
Levam-se ao lume o azeite e a cebola picada e deixam-se cozinhar até começar a alourar.
Adiciona-se água ( três ou quatro vezes superior à quantidade de arroz ) e espera-se que ferva; junta-se o arroz tempera-se com sal ( cuidado porque as conquilhas contêm sal ) e deixa-se cozer em lume forte, cerca de nove minutos após levantar fervura, mantendo o tacho destapado. Entretanto lavam-se muito bem em água corrente as conquilhas.
Após o tempo de cozedura indicado, juntam-se as conquilhas e os coentros picados. Quando as conquilhas estiverem abertas e o arroz cozido, deve servir-se de imediato, em prato de sopa.
Faço sempre esta receita a olhómetro, sem pesar ou medir os ingredientes, desta vez retirei a receita do livro " Sabores da Cozinha Algarvia " do VILA.
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