terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Canja de conquilhas ( condelipas )

                                                                                                      

Estamos no inverno por isso é normal este tempo frio, mesmo aqui no Algarve ele se faz sentir.
Uma canja de conquilhas saborosa e quente  é um prato que nos reconforta..
  • 1 k de conquilhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 150 g de arroz
  • coentros
  • sal
Colocam-se as conquilhas em água do mar durante três horas, para que libertem a areia.
Levam-se ao lume o azeite e a cebola picada e deixam-se cozinhar até começar a alourar.
Adiciona-se água ( três ou quatro vezes superior à quantidade de arroz ) e espera-se que ferva; junta-se o arroz tempera-se com sal ( cuidado porque as conquilhas contêm sal ) e deixa-se cozer em lume forte, cerca de nove minutos após levantar fervura, mantendo o tacho destapado. Entretanto lavam-se muito bem em água corrente as conquilhas.
Após o tempo de cozedura indicado, juntam-se as conquilhas e os coentros picados. Quando as conquilhas estiverem abertas e o arroz cozido, deve servir-se de imediato, em prato de sopa.
Faço sempre esta receita a olhómetro, sem pesar ou medir os ingredientes, desta vez retirei a receita do livro "  Sabores da Cozinha Algarvia " do VILA.

                                    

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