quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Cozido de couve do Algarve

                                                      
                                                                                                                     

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Cozido de couve, um cozido que era habitual ser servido no segundo dia, após a matança do porco, partilhado por amigos e familiares que ajudavam nessa tarefa.
Também servido muitas vezes ao almoço de Natal ou dia de Entrudo.
  • Ossos da espinha de porco
  • Toucinho
  • Orelha de porco
  • Pé de porco
  • Chouriço de carne
  • Chouriço de sangue
  • 1 repolho ( couve )
  • Cenouras
  • Batatas doces
Demolham-se as carnes para lhes retirar o excesso de sal e cozem-se juntamente com o toucinho ,uma folha de louro e uns bagos de pimenta Quando estiverem quase cozidos adiciona-se a couve lavada e cortada, a meio da cozedura coloca-se os enchidos, as cenouras e as batatas doces.
Com o caldo faz-se uma massa, que pode ser de cotovelos e aromatiza-se com hortelão.
Cozinha tradicional do Algarve.

                                                            

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