quarta-feira, 8 de abril de 2015

Favas à algarvia

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Conheço e sei cozinhar praticamente todos os pratos da gastronomia do Algarve, mas, há sempre um que todos os anos tento fazer e nunca me sai bem, pelo menos tão bem como a minha mãe fazia.
Recorro ao livro do Vila " Sabores da cozinha Algarvia " .
  • 4 kl de favas
  • 200 g d toucinho
  • 200 g de morcela
  • Sal grosso
  • Rama de alho
  • Hortelã
  • Coentros
Cozem-se as favas juntamente com o azeite, a rama de alho, os coentros e o hortelã, o sal e água que não deve cobrir as favas. Depois de cozidas, devem ficar com pouco molho. Numa frigideira frita-se o toucinho às fatias e depois a morcela às rodelas e retira-se da gordura. Com a gordura obtida rega-se as favas, que vão novamente ao lume para apurar.
Serve-se numa travessa com o toucinho e a morcela por cima. Acompanha com sardinhas fritas e salada de alface. O estaladiço toucinho, a sardinha de sabor intenso, o suave adocicado e aveludado das tenras favas exaltam-nos para um prazer exótico e deslumbrante. A alface aromatizada com coentros completa esta refeição de divino deleite.

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