quarta-feira, 14 de outubro de 2015

A sopa...

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Tão importante como tomar o pequeno almoço, é comer todos os dias sopa no inicio das refeições.
Confesso que quando eu era criança a minha relação com a sopa era muito má, mas lá tinha que comer a sopa até ver o peixinho azul no fundo da taça.
Hoje como sopa todos os dias e confesso que adoro e nem tenho sopa preferida, gosto de todas, se um dia não há sopa, no dia seguinte tem de haver.
Muito rica em vitaminas e sais minerais é uma óptima aliada contra a obesidade, pois que nos sacia e  não precisamos de abusar no prato principal.

Sopa de cenoura
  • 500 g de cenouras
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1/5 de água
  • sal q.b.
1. Leve ao lume uma panela com a água, descasque as cenouras, a cebola e as batatas, corte tudo aos pedaços e junte-os à panela e deixe cozer.
2. Retire do lume, reduza a puré e leve novamente ao lume, adicione o azeite e rectifique o sal.
3. Retire do lume e sirva com croutons e coentros ou manjericão picados.

Muitas vezes nem é preciso seguir uma receita, basta colocar na panela os nossos vegetais preferidos, leguminosas* e no fim umas massinhas. Umas vezes ficam uma maravilha outras nem tanto, mas é sempre bom.
Agora com o tempo frio é tão reconfortante uma tigela de sopa.

* as leguminosas são sempre previamente demolhadas e cozidas.


( as minhas imagens são sempre da net )





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