sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Lombo de porco à algarvia...comida de conforto



O Outono já se faz sentir, com manhãs e tardes mais frescas e os dias mais pequenos.
Apetece já mudar as refeições e comida de forno é sempre bem vinda.
Hoje um lombo de porco da revista Teleculinária- Sabores de Portugal.
  • 1 kg de lombo de porco
  • 600g de ameijoas frescas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 30g de manteiga
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • coentros picados q.b.
  • sal e pimenta q.b.
1. Demolhe as ameijoas numa tigela com água fria temperada com sal.
2. Arranje o lombo e coloque-o num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o lombo com o alho, o pimentão doce, louro, sal e pimenta. Regue com o vinho branco, envolva e deixe marinar durante 30 minutes. Junte depois a manteiga e o azeite.
3. Leve ao forno a 180ºc durante 40 minutos, virando de vez em quando com uns golinhos de água, se necessário. Junte por fim as ameijoas escorridas e lavadas e os coentros. Envolva e deixa assar mais um pouco até que as ameijoas abram. Retire e sirva decorado a gosto.

A minha sugestão :
Lavar bem batatas doces ( tamanho médio ) colocar num pequeno tabuleiro, temperar com um pouco de sal e um fio de azeite e levar a assar .
Servir o lombo com as ameijoas, as batatas doces e uma boa salada verde.
Bom apetite !
Bom fim de semana !



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