quarta-feira, 6 de abril de 2016

Sopa de Páscoa

Sopa de Páscoa 


Sim eu sei que a Páscoa já foi. Mas com esta Primavera tão caprichosa que tanto nos dá um dia de sol como um dia de frio com vento gélido, sabe sempre bem uma sopa bem quente.


  • 1/2 galinha com ovos
  • 150 g de aletria
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 ramo de hortelã
  • sal q. b.
1. Lave a galinha, deite-a para uma panela junte bastante água, tempere com um pouco de sal  leve ao lume  e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, acrescentando mais água sempre que necessário. Depois retire a galinha.

2. Passe o caldo pelo coador de rede fina deite novamente 2 litros para a panela, leve ao lume, adicione o caldo e a cebola descascada e picada finamente e deixe ferver.

3. Junte depois a cenoura descascada e ralada e deixe ferver, junte de seguida a aletria partida e os ovos e deixe cozer durante 8 minutos. Rectifique o sal retire do lume e sirva a sopa quente com o hortelã.

Nota do chefe - esta sopa não leva a galinha, mas se preferir pode desfiá-la e juntar à panela. Se a galinha não tiver ovos, coza ovos à parte e adicione as gemas à sopa.

Bom apetite !
Receita da revista Teleculinaria.


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