terça-feira, 27 de setembro de 2016

Clafoutis de peras

           

Estamos em pleno Outono! A estação do ano de clima ameno, dos dias mais pequenos que se vestem de cores e sabores doces.
Em todas as estações do ano a natureza presenteia-nos com legumes e frutos próprios da época, mas o Outono é tão pródigo e nos oferece tanto; maçãs, pêras, dióspiros,marmelos, romãs, ainda as abóboras, batatas doces, nozes, castanhas....tantas cores e sabores. É tempo de fazer compotas e marmelada. Fazer bolos com frutas para acompanhar um chá enquanto se põe a leitura em dia.
Sempre gostei muito das receitas da tele culinária e esta é uma delas, fazer agora que as pêras rocha estão aí tão doces e cheias de sabor.

  • 1.200 de pêras
  • 125g de farinha
  • 100g de açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 3dl de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • manteiga para untar
  • canela em pó para polvilhar
  • açúcar em pó para polvilhar
1. Deite a farinha num liquidificador, junte o açúcar em pó, a manteiga, os ovos e o leite e ligue até ficar uma mistura homogénea.
2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Lave as pêras, corte-as em quartos, descasque-os, rejeite-lhes as sementes, corte-os em gomos finos e deite-os no tabuleiro.
3. Regue com a mistura do leite e leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com canela e açúcar.
Bom apetite !

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