sábado, 11 de março de 2017

Açorda Alentejana

   

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Em termos gastronómicos há alguma coisa mais portuguesa que sal, azeite, alhos e coentros ? E é a base da sopa mais económica e saborosa que faz parte da gastronomia portuguesa.
Durante o dia o sol já aquece a anunciar que em breve chega a Primavera, mas à noite o frio diz -nos que ainda estamos no Inverno, assim apetece uma sopa rápida e reconfortante .


  • Sal 
  • Azeite
  • Alhos
  • Coentros
  • Poejos
  • Ovos
  • Água
Num almofariz colocar sal, alhos, coentros e poejos, pisar bem e colocar numa terrina o piso, acrescentar o azeite. Numa caçarola levar água a ferver com uns pingos de vinagre e deitar os ovos para escalfar, retirar os ovos para um prato e deitar a água a ferver na terrina, mexer bem e colocar fatias de pão alentejano, deixar com caldo e pôr os ovos escalfados por cima. Servir.


Sei que há sempre alguma dificuldade em escalfar os ovos, muitas vezes a clara espalha-se, não fica consistente com a gema em virtude de serem ovos já com vários dias, gostaria mas não tenho dicas para fazer melhor. Uma das vantagens  de viver no campo é ter uma capoeira e ovos frescos todos os dias.




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