sábado, 5 de outubro de 2013

Sobremesa de outono

Uma amiga minha, inglesa, a viver no Algarve há muitos anos, sempre me tem dito que os nossos legumes e frutas são muito saborosos, talvez devido ao nosso clima. Confesso que gosto de legumes e há sempre sopa feita, uma forma sempre saudável de começar uma refeição, assim como para a terminar prefiro uma peça de fruta. Mas ás vezes também gosto de uma sobremesa mais elaborada, um dia não são dias e agora é o tempo da nossa pera rocha, não são algarvias mas são portuguesas e o que é nacional é bom.

                                                Peras Doces com Vinho
8 peras
casca de limão
300g de açúcar
1/2 cálice de brandy
1 pau de canela
3 bagos de pimenta preta
2 cravos de cravinho
7/5 dl de vinho tinto

Dissolver o açúcar no vinho, colocar a casca de limão, o pau de canela e as especiarias levar ao lume, descascar as peras deixando o pé e colocar no tacho, cozer até ficarem macias, retirar para um prato e juntar ao vinho o cálice de brandy, quando a calda apresentar o aspecto de xarope retirar do lume deixar arrefecer, retirar as especiarias assim como a casca de limão e o pau de canela e deitar a calda por cima das peras.
Bom apetite !


      

  

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