quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Jantar de milhos...cozinha tradicional algarvia

Estamos a poucos dias do carnaval e o jantar de milhos era uma receita que muitas famílias cozinhavam nesta época, principalmente no barrocal algarvio, uma forma de aproveitar todos os recursos disponíveis. Uma receita que leva tempo a preparar, por isso é muitas vezes feita em grande quantidade, o que é ideal para juntar toda a família há volta da mesa.
O milho é posto de véspera de molho, no dia seguinte é aferventado em fogo lento numa panela com água e cinza de lenha de figueira, depois é passado por água abundante até ficar bem limpo, tirando o olho preto a todo o bago, vai novamente a cozer com as carnes de porco, toucinho, orelha, chispe e faceira, com cebola e uns cravinhos espetados, salsa e hortelã, em estando quase cozido coloca-se os chouriços de carne e de sangue. Deixa-se apurar, prova-se retificando os temperos e serve-se.
Dizem que é de comer e chorar por mais.
( Geralmente é aferventado num dia, depois limpo e cozinhado no dia a seguir ).

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...