segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Figos cheios do Algarve

                                                                            

Hoje uma coisa doce, figos cheios do Algarve.
É melhor comprar os figos e as amêndoas e prepará-los em casa, pois que ao compramos já preparados corremos o risco de comprar gato por lebre; figos e amêndoas da Turquia. Ver sempre a etiqueta.
  • 1 kg de figos-flor secos
  • 300g de amêndoas
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de erva doce
  • 1 colher de açúcar
As amêndoas são escaldadas, peladas e picadas grosseiramente. Junta-se o açúcar,o chocolate, a canela e a erva doce. Mistura-se até ligar todos os ingredientes.
Dá-se ao figo uma forma esguia, puxando pelo seu pé e, com uma faca dá-se um golpe no sentido longitudinal. Através deste golpe enche-se o figo  com a mistura e ajeita-se com a mão até obter a forma arredondada e disfarçar a abertura através da qual se encheu o figo.
Vai ao forno e torra ligeiramente.
Receita do livro Sabores da Cozinha  Algarvia do VILA.



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