segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Sopa de grão e acelgas

                                                                                                           

Viver no campo tem o encanto do contacto com a natureza e disso tirar partido. Num dia de sol é bom sair e dar um passeio pelo campo e quando encontramos acelgas junta-se o útil ao agradável.
As acelgas, uma planta da família dos espinafres muito rica em vitaminas e sais minerais.
  • 1 cebola média
  • 4 batatas pequenas ( do tamanho de um ovo )
  • 1 curgete média
  • 1 fatia de abóbora grande
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 colher de sopa de massinhas ( pevide, estrelinha )
  • acelgas
  • azeite, sal q.b.
Lavar e descascar a cebola, batatas, curgete e abóbora, cortar em bocados e levar a cozer numa panela com água com um pouco de azeite e sal, estando cozidas junta-se o grão e passa-se com a varinha mágica, acrescenta-se água quente se necessário junta-se as acelgas lavadas e a massinha, deixa-se cozer mais ou menos seis ou oito minutos, rega-se com um fio de azeite e apaga-se o fogão, deixa-se harmonizar os sabores e serve-se
Deliciosa com este frio.
Estas quantidades dá para duas vezes para uma família de quatro pessoas.
 Não havendo acelgas bravias compra-se as de cultivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...