Com este frio que veio para ficar é preciso fazer menus que me deem algum calor e conforto, além de fazer também alguns bules de chá bem quentinho.
O menu de hoje foi
- Caldo verde
- Bacalhau à Gomes de Sá
- Fruta
- Pão de ló
Pois é ; mas na cozinha há sempre alternativas, não vamos fazer o nosso tão tradicional caldo verde.
- 1 cebola
- 2 batatas médias
- 2 Chuchus
- 2 curgetes médias
- 4 dentes de alho
- 1 embalagem de caldo verde
- 1 colher de sopa mal cheia de arroz
quando estiverem cozidos passamos com a farinha mágica, acrescentamos água quente se necessário, colocamos a couve já preparada e a colher de arroz e deixamos cozer seis ou oito minutos, retificamos o sal e regamos com um fio de azeite, apagamos o lume deixando harmonizar os sabores.
A receita de bacalhau á Gomes de Sá é feita á minha maneira, não obedece a nenhuma receita especial.
- 2 postas de bacalhau ( ou mais )
- 800g de batatas
- ovos ( 1 por pessoa )
- 2 cebolas medias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- salsa picada e azeitonas
Numa caçarola colocar azeite ( não esquecer, este prato gosta de azeite ) cortar a cebola em meias luas e levar ao lume assim como a folha de louro e os dentes de alho, deixar só alourar, temperar com um pouco de pimenta.
Numa travessa que possa ir ao forno colocar uma parte de cebolas e azeite, colocar as batatas e o bacalhau e o resto da cebola e azeite, vai ao forno a tostar um pouco e ganhar sabor, tira-se do forno e colocamos os ovos que são cortados no sentido longitudinal, a salsa picada e enfeitamos com azeitonas.
Bom apetite !
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