quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Menu para um dia frio

Resultado de imagem para imagens de caldo verde                                                                                        


Com este frio que veio para ficar é preciso fazer menus que me deem algum calor e conforto, além de fazer também alguns bules de chá bem quentinho.
O menu de hoje foi
  • Caldo verde
  • Bacalhau à Gomes de Sá                          
  • Fruta
  • Pão de ló
Poderemos pensar que se trata de um menu feito à base de batata nos dois pratos.
Pois é ; mas na cozinha há sempre alternativas, não vamos fazer o nosso tão tradicional caldo verde.
  • 1 cebola
  • 2 batatas médias
  • 2 Chuchus
  • 2 curgetes médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 embalagem de caldo verde
  • 1 colher de sopa mal cheia de arroz
Lavamos, preparamos os legumes e levamos ao lume numa panela cobertos com água, sal e azeite,
quando estiverem cozidos passamos com a farinha mágica, acrescentamos água quente se necessário, colocamos a couve já preparada e a colher de arroz e deixamos cozer seis ou oito minutos, retificamos o sal e regamos com um fio de azeite, apagamos o lume deixando harmonizar os sabores.

A receita de bacalhau á Gomes de Sá é feita á minha maneira, não obedece a nenhuma receita especial.
  • 2 postas de bacalhau ( ou mais )
  • 800g de batatas
  • ovos ( 1 por pessoa )
  • 2 cebolas medias                                                                    
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • salsa picada e azeitonas
Cozer o bacalhau, as batatas com a pele e os ovos separadamente, tirar as peles e espinhas ao bacalhau e desfazer em lascas, tirar a pele às batatas e cortar às rodelas, tirar a casca aos ovos, reservar.
Numa caçarola colocar azeite ( não esquecer, este prato gosta de azeite ) cortar a cebola em meias luas e levar ao lume assim como a folha de louro e os dentes de alho, deixar só alourar, temperar com um pouco de pimenta.
Numa travessa que possa ir ao forno colocar uma parte de cebolas e azeite, colocar as batatas e o bacalhau e o resto da cebola e azeite, vai ao forno a tostar um pouco e ganhar sabor, tira-se do forno e colocamos os ovos que são cortados no sentido longitudinal, a salsa picada e enfeitamos com azeitonas.
Bom apetite !



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...