quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Creme de grão com cenoura

                 

O meu primeiro livro de cozinha foi  " A mulher na sala e na cozinha " .Foi oferecido por uma pessoa que hoje não faz parte da minha vida, mas que eu guardo com muito carinho. Depois veio o tempo da revista Tele culinária, só nestes tempos mais recentes é que deixei de comprar. É tão fácil agora pesquisar o que queremos através da Internet.
Faço muitas vezes sopa, praticamente é todos os dias agora com o tempo mais frio.
 É tão bom e reconfortante uma tigela de sopa.
Esta será a próxima

Creme de grão com cenoura

  • 1 lata grande de grão
  • 5 cenouras
  • 1 courgette
  • 1 alho françês
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 raminho de coentros picados
  • sal q. b.
1.Descasque as cenouras e a cebola e corte a cebola em pedaços.  Retire as extremidades à courgette, lave-a e corte-a também em pedaços. Arranje o alho francês, rejeite a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e escorra-as.
2. Deite o grão para uma panela, junte a cebola, o alho francês, a courgette e três cenouras cortadas em pedaços e acrescente 2 litros de água, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos. Retire do lume, reduza a puré.
3. Rale as restantes cenouras, adicione-as à panela, junte o azeite e mais água quente se necessário, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Depois sirva quente, polvilhado com coentros picados.

Bom apetite !


2 comentários:

  1. Minha querida nova amiga, seja muito bem vinda!
    Para começar adorei essa sopinha.
    Fico como sua seguidora e agradeço o carinho das suas palavras.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Nina pela visita ao meu cantinho.Beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...