segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Delicia de pão económico

Delícia de pão económico 

Confesso que gosto muito deste doce e é uma forma de aproveitar o pão duro.
Aproveitando agora o tempo das Festas que se aproximam é uma maneira diferente de fazer as fatias douradas, no forno, sendo mais saudável.

  • 300g de pão duro  fatiado
  • 250g de açúcar
  • 8 ovos
  • 7 dl de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • manteiga para untar
  • açúcar em pó para polvilhar
1. Unte um tabuleiro com margarina. Leve ao lume o leite com o açúcar, o pau de canela, e a essência de baunilha, mexa e deixe aquecer bem.
2. Bata os ovos, adicione a mistura do leite em fio, mexendo sempre e rejeite o pau de canela. Passe as fatias de pão por este preparado e disponha no tabuleiro em camadas. Regue com o resto do preparado do leite e ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
3.Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sugestões ;
Pode substituir a essência de baunilha por uma casca de limão ou laranja.
Antes de regar com o resto do preparado, polvilhe as fatias de pão com uma mão cheia de passas.
Bom apetite !

( Receita da revista Tele culinária )


                              



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