Confesso que gosto muito deste doce e é uma forma de aproveitar o pão duro.
Aproveitando agora o tempo das Festas que se aproximam é uma maneira diferente de fazer as fatias douradas, no forno, sendo mais saudável.
- 300g de pão duro fatiado
- 250g de açúcar
- 8 ovos
- 7 dl de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pau de canela
- manteiga para untar
- açúcar em pó para polvilhar
2. Bata os ovos, adicione a mistura do leite em fio, mexendo sempre e rejeite o pau de canela. Passe as fatias de pão por este preparado e disponha no tabuleiro em camadas. Regue com o resto do preparado do leite e ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
3.Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Sugestões ;
Pode substituir a essência de baunilha por uma casca de limão ou laranja.
Antes de regar com o resto do preparado, polvilhe as fatias de pão com uma mão cheia de passas.
Bom apetite !
( Receita da revista Tele culinária )
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