segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Tarte de amêndoa do Algarve

Resultado de imagem para tarte de amendoa teleculinaria                                                 


Não sei se esta receita tem origem algarvia, mas será natural que sim, sendo a região uma terra de amendoeiras e os doces do Algarve são muito há base deste fruto seco.
 Não há festa de família em que esta tarte não esteja presente.

Massa :

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de leite
  •  manteiga q.b.
Cobertura :

  • 150 g de amêndoa palitada
  • 3 dl de leite 
  • 100 g gramas de açúcar
  • 100 g de manteiga
1. Unte uma tarteira com manteiga. Ligue o forno a 150 º.
Bata o açúcar com a manteiga muito bem, junte os ovos um a um, o leite, a farinha e o fermento. Amasse bem.Verta para a tarteira e leve ao forno + ou - 20 minutos. Não comvém que a massa coza demais.
2. Prepare a cobertura. Leve a lume brando um tachinho com todos os ingredientes e deixe engrossar. Espalhe o preparado por cima da tarte e leve ao forno para alourar.
Bom apetite !

Prometo que a próxima receita será mais light


( receita da Tele culinária )




5 comentários:

  1. Agora aqui. A tempo do Natal. Muita e muita luz para si.

    Feliz Natal!

    Mar

    ResponderExcluir
  2. Uma boa sugestão para a sobremesa.
    Desejo-lhe um Feliz Natal.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. A Tarte de Amêndoa é dos bolos que mais aprecio. Deliciosa mesmo!
    Andei afastada do Meu Estaminé mas já voltei. A partir de agora vou estar mais por aqui.
    Festas muito Felizes e doces. Feliz Ano Novo. Bjs. Bombom

    ResponderExcluir
  4. Muito boa! cá por casa toda a gente gosta, nunca sobra nada. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...