Não sei se esta receita tem origem algarvia, mas será natural que sim, sendo a região uma terra de amendoeiras e os doces do Algarve são muito há base deste fruto seco.
Não há festa de família em que esta tarte não esteja presente.
Massa :
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- manteiga q.b.
- 150 g de amêndoa palitada
- 3 dl de leite
- 100 g gramas de açúcar
- 100 g de manteiga
Bata o açúcar com a manteiga muito bem, junte os ovos um a um, o leite, a farinha e o fermento. Amasse bem.Verta para a tarteira e leve ao forno + ou - 20 minutos. Não comvém que a massa coza demais.
2. Prepare a cobertura. Leve a lume brando um tachinho com todos os ingredientes e deixe engrossar. Espalhe o preparado por cima da tarte e leve ao forno para alourar.
Bom apetite !
Prometo que a próxima receita será mais light
( receita da Tele culinária )
Agora aqui. A tempo do Natal. Muita e muita luz para si.
ResponderExcluirFeliz Natal!
Mar
Uma boa sugestão para a sobremesa.
ResponderExcluirDesejo-lhe um Feliz Natal.
Beijinhos
A Tarte de Amêndoa é dos bolos que mais aprecio. Deliciosa mesmo!
ResponderExcluirAndei afastada do Meu Estaminé mas já voltei. A partir de agora vou estar mais por aqui.
Festas muito Felizes e doces. Feliz Ano Novo. Bjs. Bombom
Muito boa! cá por casa toda a gente gosta, nunca sobra nada. Beijinhos
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