quarta-feira, 15 de junho de 2016

Pão-de-ló à minha maneira

Pão-de-ló



  • 6 ovos
  • açúcar, igual ao peso dos ovos
  • farinha, metade do peso de açúcar
  • raspa de um limão
  • manteiga e farinha para untar a forma
Comece por untar a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Ligue o forno, calor médio.
Separe as gemas das claras, bata estas em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, acrescente a raspa do limão e vá alternando suavemente as claras e a farinha.
Coloque na forma e leve ao forno.
Não abra a porta do forno enquanto o bolo estiver a crescer. Depois utilize o método do palito.
Não deixe cozer demasiado o bolo para não ficar muito seco.
Bom apetite!
( uso sempre farinha branca de neve com fermento )

O tempo continua muito incerto. Hoje mesmo no Algarve apetece uma chávena de chá e uma fatia de bolo.

   
( imagem da teleculinaria )





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