Já aqui escrevi que gosto muito do Alentejo. Gosto muito da costa alentejana, das suas planícies, suas gentes, o cante e gastronomia.
Nos tempos mais difíceis para alimentar a familia era preciso tirar partido de tudo o que a natureza dava e assim nasceu uma gastronomia perfumada com aromáticas que vão desde os coentros ao hortelã da ribeira, aos poejos e aproveitando todas as plantas comestíveis como os espargos, cogumelos, acelgas e as beldroegas.
Do pouco se fez muito, uma alimentação rica, saborosa e perfumada.
- Dois ou três molhos de beldroegas
- 1 kg de batatas
- 4 cabeças de alhos
- 2 queijos brancos
- 4 ovos
- 1,5 dl de azeite
- sal
Qualquer pessoa que tenha um quintal onde tenha plantado uns tomateiros ou feijão verde sabe que as beldroegas nascem espontaneamente entre as outras plantas. É só colhe-las e aproveitar todas as suas propriedades muito ricas para a saúde.
A receita é do livro Cozinha Regional do Alentejo de Manuel Fialho.
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