quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Bife de atum

bifes de atum com salada de abacate 

Gosto muito de visitar os mercados de peixe e legumes. No Algarve temos mercados que valem bem uma visita, um dia vou escrever sobre isso.
Numa dessas visitas encontrei numa bancada atum bem fresco, aqui da nossa costa, tão diferente do que se vende nas grandes superfícies e que vêem embalados em vácuo.

Receita:
Corte em fatias lombos de atum fresco ( mande cortar no vendedor ) e deixe-os marinar durante duas horas num molho de vinagre e azeite, temperado com sal, alho, louro, salsa e orégãos frescos.
Frite os bifes em azeite bem quente.
Deite noutra frigideira o molho onde os bifes marinaram e leve a ferver para reduzir.
Por fim passe o molho pelo passador e deite-o sobre os bifes.
Acompanhe com batatas cozidas e legumes.
Aproveitar as férias à beira mar para comer saudável, comer peixe.
Boas férias!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...