terça-feira, 22 de agosto de 2017

Fricassé de frango

Frango de Fricassé


Hoje lembrei-me de fricassé de frango. Quando era criança não havia festa ou celebração em casa da tia Maria que na ementa não constasse frango de fricassé. Claro que era sempre de ave de capoeira, creio que nem havia frangos do aviário.
 ( Já se passaram assim tantos anos? ).


  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 folha de louro
  • 3 dl de caldo de galinha
  • sal e pimenta q. b.
  • sumo de 1 limão
  • 3 gemas
  • salsa picada q. b.
Corte o frango em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte a margarina e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione os pedaços de frango, mexa, junte o caldo de galinha e tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Numa tigela junte o sumo do limão às gemas, mexa ligeiramente, adicione ao frango no tacho e deixe cozer até engrossar. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Sugestão ; Fazer com frango do campo e usar azeite e não margarina.
Bom apetite!

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